国际交流
学校与芬兰哈格哈里亚应用科技大学举行合作交流视频会议
日期:2021-01-28
 

    127日,学校与芬兰哈格哈里亚应用科技大学,举行首次合作交流视频会议。芬兰哈格哈里亚应用科技大学外事处主任帕西·哈尔马里,学校副校长蒋丽君、国际交流与合作中心以及信息技术系相关负责人以及教师代表参加了会议。

    会上,王春青和帕西·哈尔马里分别介绍了两校的基本情况和专业设置。双方围绕电子商务、商务数据分析、软件技术等专业的合作办学展开讨论,对合作办学模式、学分认证、实践教学等具体内容进行了深入的沟通和探讨。

    蒋丽君向芬方参会人员表示感谢。她指出,两校能够积极应对疫情带来的不便,克服困难,开展合作交流,非常不容易。中芬两校的办学宗旨和专业设置都比较相近,双方开展合作办学项目,对学校加快开放办学步伐、提升整体办学水平及综合实力具有重要的意义。她希望,两校能够结合工作实际,认真研讨,扎实推进两校合作办学项目的相关论证工作。帕西·哈尔马里表示,希望双方共同努力,积极推进合作办学项目落地,期待疫情尽快结束,双方早日开展实地交流互访。

    芬兰哈格哈里亚应用科技大学是芬兰最大商学院,也是顶级的应用科技大学之一。前身是赫尔辛基商业学院。学校现有约10500名学生,630余名教职工,开设商业、计算机科学、行政、新闻、体育以及教师职业培训等专业。哈格哈里亚应用科技大学与商业企业联系紧密,注重学生社会实践与创新创业能力培养,其专业设置和人才培养目标与我校有许多共同点,在专业交流项目及教学资源共享方面都有很大的合作空间。


  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号