国际交流
信息技术系开展泰国曼谷邦纳商学院 电子商务“运营+技术”留学生线上培养
日期:2021-01-11
 

    2020年全球新冠疫情肆虐,原计划到我校信息技术系留学的10位泰国曼谷邦纳商学院学生无法正常到校学习。 为推动合作项目的开展,我系于2020年秋季组建电子商务双高专业群泰国国际化线上课程教学团队,探索了线上教学模式。



    课程团队根据泰国邦纳商学院留学生的实际情况,定制开发了《电商网页制作与店铺运营》和《网站Web前端》两门课程,并制作了信息化课程资源,课程内容融合了当前中国发达的电商场景应用所需的电商视觉设计、电商运营、电商建站与前端开发等“运营+技术”的优势教学内容。同时,利用人工智能语音识别技术与人工智能同步中泰文翻译技术实现了课程信息化资源的中泰文双语字幕制作,最终呈现给泰方兼具中国电子商务前沿知识与中泰文双语字幕两大优势的信息化教学资源。从202011月中旬开始,课程团队通过超星浙江经贸职业技术学院网络教学平台面向泰方留学生持续发布了10个教学周合计160课时的线上课程,并制作图文并茂的平台课程资源使用手册。泰方留学生通过手册访问平台,积极学习线上课程,并对课程团队教学给予了好评。



    本次面向泰国曼谷邦纳商学院留学生开展的电子商务“运营+技术”线上培养,拉开了我校电子商务双高专业群国际化线上双语教学的序幕,也打开了电子商务双高专业群为一带一路沿线国家开展电子商务教学和服务的新局面。




  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号