国际交流
拥抱世界・梦想起航——国贸系举办2021届赴日留学毕业生欢送会
日期:2020-11-20
 

2020年11月18日,学校国际贸易系2021届赴日本爱知东邦大学留学毕业生欢送会在教师发展中心报告厅举行。校党委委员、国际贸易系党总支书记鲁霜慧、应用日语教研室全体教师、国贸系8位即将赴日留学的毕业生以及东息教育集团董事长董洁等参加了欢送会。日本爱知东邦大学校长榊直樹、副校长若林努等日本友好学校师生、部分杭州市外学生,通过网上视频连线方式参加会议。

  

日本友好学校、爱知东邦大学校长榊直樹围绕“友情、感谢、梦想、探索与前行”作了发言。他向面对严峻疫情形势依旧坚持在教学一线、突破重重困难为学生创造国际交流条件的老师、孜孜不倦持续努力学习的同学们,表达了敬佩与感谢,同时高度赞扬中国的高速发展和卓越的抗疫成果。同时,对即将赴日留学生我校毕业生,提出了殷切的期许、表达了热诚的欢迎。

  

鲁霜慧向在全球疫情大环境下共克时艰、坚守在平凡教学岗位上辛勤付出的中日双方老师表达了问候,对日本爱知东邦大学给予我校学生的肯定和高度评价表示感谢。他同时对即将赴日留学的8名学生提出了期望,希望他们继续秉承厚德崇商的校训精神、努力学习、学真本领,时刻不忘家人的嘱托、学校的厚望、祖国的期待,展示中国人、经贸学子的良好形象。鲁霜慧回顾了学校与东息教育集团、爱知东邦大学三方合作的历史,希望在中日关系不断向好的形势下,继续开展两校在师生互访交流、课程资源共享与研发、实训基地共建等领域探索和实践。

  

日本爱知东邦大学副校长若林努、应用日语181班毕业生代表赵逸明同学分别作了发言

  


  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号