国际交流
学校举行中乌丝路学院(鲁班工坊)云签约揭牌仪式
日期:2020-12-25
 

    12月23日下午,学校与乌克兰利沃夫经贸大学共建“中乌经贸丝路学院(鲁班工坊)”云签约揭牌仪式,在教师发展中心报告厅隆重举行。学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉、副校长蒋丽君,利沃夫经贸大学校长彼得罗·库奇克、副校长塞马科·巴格丹,两校相关部门负责人出席仪式。双方领导通过线上平台视频连线,共同见证合作谅解备忘录的签署以及合作项目的揭牌。仪式由副校长蒋丽君主持。

签约仪式上,彼得罗·库奇克介绍了利沃夫经贸大学的基本情况,他表示,非常期待两校的合作,希望未来能够共同为推动中欧新丝绸之路发展提供新动力。

劳赐铭在致辞中简要介绍了学校的办学成果以及国际交流合作情况。他指出,学校十分重视与乌克兰的合作,乌克兰作为“一带一路”重点合作国家,与我国的交流合作具有重要的示范意义。双方合作备忘录的签订,只是万里长征的第一步。希望双方能够共享先进的教学理念和资源,在师生交流、技能培训、学术研究、合作办学等多领域开展深入务实的合作,着力提升两校国际化人才培养水平和质量,为推动两国经济发展提供人才支撑。

在双方领导和嘉宾的见证下,陈德泉校长和彼得罗·库奇克校长共同签署了《关于共建中乌经贸丝路学院(鲁班工坊)合作谅解备忘录》。劳赐铭和陈德泉共同为“中乌经贸丝路学院(鲁班工坊)”揭牌。



乌克兰是欧洲国土面积第二大国,也是“一带一路”沿线重点合作国家。利沃夫经贸大学,原名利沃夫商学院,建于1817年,是一所历史悠久的经济领域高等教育机构,得到国家教育认证机构最高的四级认证。两校共建“中乌经贸丝路学院(鲁班工坊)”,搭建“中文+职业技能”培训基地,是学校提升国际化办学水平、推进“双高计划”建设的重要途径,是新阶段响应国家“一带一路”战略需求,输出优势专业资源,实施开放办学的重要举措。




  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号