国际交流
会计专业带头人刘蕾参加吉隆坡2018年亚太联盟电子商务研讨会
日期:2019-02-28
 


2018129-11日,中华全国供销合作总社(ACFSMC)与马来西亚合作社(ANGKASA)、国际合作社亚太联盟(ICA-AP)共同举办的以“数字世界中合作社商务的未来发展(The Future Of Co-operative Business In The Digital World)”为主题的电子商务研讨会在马来西亚吉隆坡顺利举行。我校赴马来西亚访学的刘蕾副教授代表中华全国供销合作总社介绍了中国供销合作社农村电子商务发展状况。

  

本次为期三天的研讨会旨在解决合作社电子商务在未来十年中发展的关键问题。一带一路亚太地区8个国家的32名代表聚集本次研讨会,具体包括斯里兰卡,菲律宾,尼泊尔,越南,印尼,泰国,马来西亚和中国。

  

会议伊始,国际合作社亚太联盟(ICA-AP)地区主任Balu Iyer进行了欢迎致辞,并对国际合作社电子商务发展状况做了介绍。随后,其他4名受邀的演讲者全面立体地对合作社推行电子商务的当前形势和未来构想进行了讲解和研讨。

  

在国家报告环节中,菲律宾、印度尼西亚、越南、尼泊尔和马来西亚等5个国家对本国的电商发展以及合作社电子商务实践进行了国情介绍。随后的分组研讨分成信息和通信技术基础设施和生态系统、客户人口统计与经济趋势以及政府干预与激励措施等三个主题进行。分组讨论结束后,各组组长对讨论题目进行了总结发言。

  

闭幕仪式上Balu Iyer先生代表国际合作社亚太联盟向每位代表颁发了参与证书。本次研讨会为各国代表交流汇集想法、分享合作社发展电子商务路线图的经验搭建了良好的平台。国际和本地参与者认为本次讨论会涉及的内容具备综合性高,实践性强,有利于发展速度较慢的国家学习与借鉴成功国家的案例。

                

  



  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号