国际交流
2018年“一带一路”合作社电子商务培训在我校举行
日期:2018-10-10
 

  8月27日,由中华全国供销合作总社主办、我校承办的2018年亚太合作社联盟“一带一路”电子商务培训在学校教师发展中心举行开班仪式。

国际合作社联盟亚太地区办事处主任巴鲁·伊尔,中华全国供销合作总社国际部副部长刘婷、浙江省供销合作社副主任童日晖、我校党委书记劳赐铭、副校长蒋丽君,以及来自中国、印度、蒙古、缅甸、尼泊尔、菲律宾、马来西亚、越南、印度尼西亚、柬埔寨、斯里兰卡11个国家的21名合作社代表出席了开班仪式。仪式由中华全国供销合作总社国际部张晓红处长主持。

童日晖代表浙江省供销合作社联合社对各国代表莅临我校参加培训表示欢迎。他表示,在充分整合合作社组织资源、杭州电子商务区域资源和行业办学院校教育教学资源的基础上,浙江省供销社、浙江经贸职业技术学院愿与“一带一路”合作社代表们共享区域电子商务发展经验,从而为构建区域电子商务高能级合作平台做出积极贡献。巴鲁·伊尔在仪式上表示,电子商务是创新、竞争力和就业增长的重要驱动力。中国是世界上最大的B2C电子商务市场,是全球电子商务发展的领头羊。希望通过此次培训研讨,能够向亚太合作社联盟组织所在国家广泛传播中国区域电子商务发展的已成经验。刘婷在讲话中指出,秉持“开放共享”的原则和“合作竞争”的理念,中华全国供销合作总社在电子商务国际合作方面积极作为,通过整合行业优质办学资源举办此次培训班。希望通过新建供销E之家“一带一路”国际馆,发挥合作社电子商务的平台效应,从而促进亚太合作社联盟国家更好利用信息技术推动区域经济社会转型升级。

 此次培训持续5天,培训内容丰富,包括供销电商网上平台、“一带一路”合作社产品馆建设、东南亚电商与中国电商数据分析等的专家报告;中国电商平台调研和市场选品、新零售O2O融合互动、阿里巴巴速卖通平台的实践互动;组织各国代表赴G20场馆、浙江省供销社浙茶基地参观考察等。此次培训加强了“一带一路”合作社在电子商务领域的良性互动,推动了“互联网+合作社”的全球化理念共享、机制共商和平台共建,对于我校依托行业办学优势资源,提升服务“一带一路”建设的能力与水平具有重要意义!

                       


  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号