产教合作
学院举行首届农资订单班毕业成果汇报会
日期:2017-05-28
 
 

     5月25日下午,学院首届农资订单班毕业成果汇报会在创新创业中心顺利举行。浙江省兴合集团副总裁姚曙光、浙农控股集团总经理包中海,学院党委书记劳赐铭、副院长张红,浙农控股集团职能部门、各相关子公司负责人和学院有关系部处室负责人以及三届订单班学员等参加了会议。会议由首届订单班学员陈丽华主持。

     首届农资订单班同学充满激情地汇报了各自学习、实习等情况,满怀感情地交流了自己的体会与感悟,并对今后订单班的开展提出了相关建议。

     浙农控股集团总经理包中海表示,订单班同学是一群充满活力的农资新力量,订单班是学院教学模式和人才培养的深度改革,针对性强、人才培养渠道稳定成本低,是一个多方共赢的平台。他强调,农资订单班受到省社领导高度关注,学校、公司付出大量人力物力用于行业人才培养,公司各部门要密切配合把好事办好。要在总结首届订单班成功经验的基础上,继续做好专业课程设计及实践实训就业等工作。他希望同学们勇于投身广大的农资事业,树立高远目标,拥有农资情怀,努力学习、踏实工作,在农资天地放飞梦想,实现自己人生价值。

     兴合集团副总裁姚曙光表示,这是他参加过的最受感动的毕业活动。他认为,订单班人才培养取得的成效远远超过预期,对同学们取得的成绩表示祝贺。同时对同学们提出了三点希望和要求:一是要坚定信心,相信当初选择是正确的选择,农资事业是一项帮农省心省力、助农增产增收的具有光明前景的事业;二是要深信选择了好公司、好产品。兴合集团是行业系统具有影响力的企业,浙农控股集团是具有全球视野经营理念的公司,同学们从事农资流通工作,要加强理论学习和实践锻炼,开阔视野,培养国际化思维。三是要不忘初心,保持对未来的憧憬,用强大的自信心去播种耕耘定会获得收获。他祝愿同学们在农资大平台上收获能力提升、个人成长。

     学院党委书记劳赐铭祝贺首届订单班同学们顺利完成学业,祝愿在今后的工作岗位上做出新贡献。劳赐铭指出,成果汇报会的举行标志着学院首届订单班学生顺利毕业,校企合作人才培养模式收获优质成果。他对同学们提出五点希望与要求:一是要学会感恩,感恩父母家庭、感恩学院企业、感恩老师给予好平台实现风采舞台;二是要牢记忠诚,对岗位忠诚、对选择负责,在选择人生道路上坚持到底;三是要奋发有为,在事业上要有所作为,踏实工作为企业做贡献,为自己的人生增添光彩;四是要勇于担当,人生道路漫长,过程不可能一帆风顺,在工作过程中要继续保持吃苦耐劳的精神,要勇于担当、敢于担当重任;五是要坚持学习,人生成长过程中,学习是进步的阶梯,要努力提升自身素质,专研业务能力。最后,劳赐铭寄语同学们在人生成长道路上做一个仰望星空、脚踏实地的人,不忘初心、方得始终。

     浙江石原金牛化工有限公司董事长蔡永正、惠多利农资有限公司总经理缪宏德、金泰贸易有限公司总经理蔡康华、企业导师李真峰、学员家长代表、学院工商管理系主任张西华等分别在会议上发言。

        农资订单班.jpg



  
  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号