申报指南
2017年“创新创业创富”挑战赛友好院校参赛公告
日期:2017-03-03
 
 

                               赛事简介

     2016年“创新创业创富”挑战赛得到了境内外友好合作院校、高职兄弟院校、中职学校的积极响应,参赛团队共计165个,其中校外创业团队53个,境外团队2个。台湾景文科技大学“史上最强后视镜”项目获得“最佳创意奖。通过“三创”竞赛选拔的7个优秀创业团队参加了2016年浙江省第八届大学生职业生涯规划与创业大赛,取得了一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项,决赛总分位列浙江省高职院校前3名的优异成绩,因此荣获了浙江省第八届大学生职业生涯规划与创业大赛组委会颁发的“最佳组织奖”。同年,“三创”竞赛活动还荣获浙江省高校创业学院联盟“2016年度十佳创业活动组织奖”。

 

                               赛事通知

     为了促进两岸青年创业合作交流,浙江经贸职业技术学院依托“社校政企”四方合作办学体制的优质资源,面向行业兄弟院校与境外友好院校学生举办2017年“创新、创业、创富”挑战赛(以下简称:“三创”挑战赛)。

     本年度赛事将于2017年3月至5月期间举办,分为宣传发动、作品征集、现场决赛三个阶段。现将参赛事项通知如下:

     一、参赛对象

     浙江经贸职业技术学院、行业兄弟院校与境外友好院校在校生

     二、比赛组别

     本次“三创”挑战赛参赛作品分为创意实践类、创业计划类、社会调研类三个类别。

     1.创意实践类:产品设计、外观设计、服务设计等文化创意作品或具有理工科专业技术背景的机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工以及财经文管服务业务背景的工作流程优化作品;

     2.创业计划类:电子信息、能源化工、生物医学、机械设计、环保建设和服务创业计划书;

     3.社会调研类:以社会实践调查报告为重点,结合日常调研和专业调研的作品。

     三、赛事事项

     1.赛事安排

     本次“三创”挑战赛分为宣传发动、作品征集、现场决赛三个阶段。各阶段具体时间如下:

     (1)宣传发动(2017年3月15日前):开展赛前宣传动员;

     (2)作品征集(2017年4月15日前):各院校根据本通知和《2017年“三创”挑战赛评审标准》(详见附件)提交作品;

     (3)现场决赛(2017年5月15日前):组建境内外专家组进行评审(建议各参赛院校在4月10日前推荐同类赛事专家,择优担任本次比赛评审专家),入围团队或个人参加决赛路演。

     2.奖励方式

     对行业兄弟院校与境外友好院校入围决赛作品,特设“最佳创意案例”、“最佳创业团队”、“最佳调研团队”三类奖项,每个奖项各设2-3个名额,颁发“三创”挑战赛奖杯、证书、奖金。

     3.项目扶持

     为“最佳创意案例”、“最佳创业团队”、“最佳调研团队”获奖项目团队或个人提供大学生创业园、Itea House众创空间等孵化资格,由合作企业提供一站式创业服务,包括项目孵化的资金支持与业务指导等配套扶持,经专家评审推荐的项目获得由经贸正保创业学院合作企业提供商业应用指导与投融资对接等配套扶持。

     四、注意事项   
      1.参赛作品统一PDF格式,3月15日之后均通过比赛网络平台提交作品参加比赛,请登陆网站 
www.zjjmccc.com,报名步骤:参赛类别→报名通道→填写信息→作品提交;
      2.查阅赛事公告请手机扫描下方二维码或搜索“zjjm3c”进入新微信公众号“浙江经贸创新创业创富挑战赛”(2016年原公众号不再使用);
      3.本次“三创”挑战赛参赛相关事项解释工作由浙江经贸职业技术学院招生就业处(国际教育与交流中心)负责,本通知未尽事宜请拔打办公电话:0571-89718410,联系人:张老师,办公地点:学校行政楼2120室。

                微信图片_20170704174410.png

     附件:2017年“三创”挑战赛参赛项目评审标准.doc

                                                             浙江经贸职业技术学院

                                                               2017年3月1日


  
  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号