师资互访
我院教师赴德学习交流
日期:2015-09-14
 
 

     8月9日至22日,学院相关行政处室及教师一行7人赴德国史太白柏林大学、斯图加特史太白研究所进行学习交流,接受了为期14天的“国际职员行动导向和德国双元制教育培训”。

     培训期间,团组成员系统学习了德国职业教育体系结构、双元制教育的三种模型、课程设计、师资配备、校企合作、成果转化及相关政策、法律保障等方面的内容;访问了巴登符縢堡史太白柏林大学全球商业研究中心。

     除了课程学习,团组成员还访问了 DB Schenker全球国际货运代理有限公司、赢创(EVONIK)集团、弗莱堡市场经济-旅游-会展促进署,奔驰公司B级车的总装厂等,与企业负责人和正在企业实习的巴登符腾堡应用技术大学的学生进行了深入交流。深入了解双元制职教的优势,即如何通过加强校企深度合作,实现企业、学校、学生三赢。

     培训结束,经德方考核,所有成员均获得由史太白研究所颁发的职业培训证书。


  
  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号