师资互访
陈德泉院长带团赴澳大利亚研修
日期:2015-09-14
 
 

     7月26日-8月16日,应澳大利亚西南悉尼技术学院的邀请,我院职业教育培训团一行9人,前往该学院进行了为期21天的培训学习。本次培训团由院长陈德泉带队,成员由学校文经管工类骨干教师组成。

     我院本次培训团参加了为期近三周的澳大利亚职业教育课程培训及企业参访,深入细致地了解了澳大利亚的职业教育体系,充分感受了澳大利亚职业教育的多元文化。在培训期间,按照澳大利亚西南悉尼技术学院精心制订的培训项目计划,学员们接受了系统培训。通过听讲座、实地考察、观摩教学、座谈访问、互动交流,参加培训的教师们对澳大利亚职教体系、职教理念、主要模式,以及对TAFE的培训包开发应用、课程设置、教材开发、教学方法、实训教学组织管理等有了进一步了解,深切感受到澳大利亚的TAFE模式作为世界著名职教模式之一,有其较强的实用性和针对性,对我院培养高技能人才有很强的借鉴意义。

     通过21天的培训,大大拓展了教师们的视野,提升了教师们的职教理念和能力,也使每位团组成员与澳大利亚西南悉尼技术学院的老师结下了深厚的友谊。大家纷纷表示在今后的教学工作中将借鉴澳大利亚TAFE的先进方法和理念,进一步推进专业建设和发展,不断提高人才培养质量。

            

            




  
  
版权所有 © 浙江经贸职业技术学院 国际教育与交流中心
联系电话:0571-89718410 传真:0571-86929796
地址:杭州经济技术开发区下沙高教园东区学林街280号
三创赛微信公众号
学院微信公众号